童子軍 第一部作業題目
一、    童子軍訓練的目的是什麼?您認為如何才能實現這個目標?
二、    貝登堡說「沒有小隊制度就沒有童子軍運動。」,您以為小隊制度再運用上的意義與功能為何?
三、    徽章制度的目的是什麼?您怎樣去運用這個制度?
四、    您對於童子軍諾言與規律的看法如何?您認為怎樣訓練童子軍在日常生活中實踐諾言與規律。
五、    技能章的目的是什麼?如何指導童子軍考取專科章而獲得晉級?
六、    團務委員會對於童軍運動的推展所負的責任是什麼?請就您本身在團務委員會的職務(或即將擔任者),說明您所應盡的職責。
七、    什麼是「複式團」?在何種條件下可以成立複式團。
八、    暑假是童子軍活動的最理想季節,請你定一份三天兩夜「團露營」的活動日程計畫(包括準備工作、時間分配、活動內容以及事後工作)。
九、    如果有人問您「童子軍是什麼」您如何簡單扼要的說明,而讓別人很快的瞭解?
十、    訓練小隊長的方法有幾種?請詳細說明。
十一、 何謂「團集會」、「榮譽議庭」?請分別說明其意義與目的。
十二、 您認為童子軍運動應如何由所屬單位推廣到社會?
中國童子軍國家研習營 啟

全站熱搜

sunfunscouts 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()